«Теплометт» в Казахстане: качество определяет успех

Применение теплоизоляционной краски в экстерьере

С каждым годом на рынке лакокрасочных материалов появляются все больше новых красок и эмалей, которые обладают поистине фантастическими свойствами. Если раньше от них требовалось только одно – придать окрашиваемому объекту более-менее приличный вид на 2-3 года, то сейчас требования совсем иные. Современные краски не только обладают отличными декоративными и защитными качествами, способностью сохранять их не менее 10 лет, экологичностью и безопасностью, но и такими свойствами, о которых совсем недавно невозможно было даже подумать.

Самый яркий пример – теплоизоляционные краски. Лидером их производства является компания «Коломенские краски». Торговую марку «Теплометт» прекрасно знают не только в России, но в странах ближнего зарубежья, особенно в Казахстане. Первыми оценили эти теплоизоляционные краски крупные предприятия нефтегазового сектора, такие как нефтебаза в г. Алматы, затем предприятия коммунального хозяйства, которых в настоящее время больше 40. Сейчас коломенские акриловые краски в Казахстане все чаще начинают использовать частные лица. Это, прежде всего, выгодно. Окраска поверхности «Теплометтом» слоем в 1 мм эквивалентна утеплению минеральной ватой слоем в 5 см. Более эффективный жидкий теплоизолятор купить в Казахстане, да и в других странах очень проблематично.

Использование жидкой теплоизоляции на предприятии
Теплометт в промышленности

Эталоном качественных красок всегда считались европейские марки. С появлением «Теплометта» ситуация изменилась: компания «Коломенские краски» сумела разработать рецептуру и наладить промышленный выпуск теплоизоляционной краски, конкурентоспособной на мировом рынке. Она предназначена для надежного утепления любых объектов: от фасадов жилых зданий до магистральных трубопроводов.

Покраска теплоизоляционным материалом
Процесс использования Теплометта в промышленности

По оценкам тех, кто уже воспользовался «Теплометтом», он позволяет сократить затраты на поддержание необходимой температуры минимум на 25%. Срок службы покрытия сопоставим со сроками службы традиционных теплоизоляционных материалов. Это не менее 12 лет. Затраты же на проведение работ существенно ниже, особенно это заметно на объектах сложной формы. Снижаются также и нагрузки на несущие конструкции за счет сверхтонкого утепляющего слоя. Важной характеристикой «Теплометта» является исключительная эластичность покрытия. Это значит, что никаких трещин на окрашенной поверхности не появится даже в случае значительных ее деформаций, например, при «оседании» построенного здания. В отличие от многих материалов «Теплометт» образует покрытие с высокой паропроницаемостью, что исключает накапливание влаги со всеми вытекающими из этого последствиями в виде появления плесени и размножения грибка.

Окрашенная поверхность

Компания «Коломенские краски» уделяет большое внимание экспортной деятельности, особенно в странах таможенного союза. Это объясняется тем, что «Теплометт» сертифицирован по его стандартам и пользуется большой популярностью. Купить краску от производителя в Казахстане можно у эксклюзивного дилера - компании «Hot Idea», расположенной в Астане. Она предлагает полный ассортиментный ряд теплоизоляционных материалов , выпускаемых под торговой маркой «Теплометт».Можно с уверенностью сказать, что перспективы продукции «Коломенских красок» в Казахстане самые оптимистические.