Коломна-Казахстан: сотрудничество продолжается

Казахстан – это вторая после России экономика среди стран бывшего Советского Союза. Выход на рынки этой крупнейшей экономики Центральной Азии очень перспективен для компании «Коломенские краски». Первая попытка, предпринятая в 2015 году, оказалась успешной. Поставленные лакокрасочные материалы отлично зарекомендовали себя при покраске одной из крупнейших нефтебаз республики. Казахские специалисты высоко оценили краски и эмали, выпускаемые в подмосковной Коломне, результатом чего стал новый большой контракт на поставку четырех наименований продукции:

  • сверхтонкого теплоотражающего покрытия «Теплометт-стандарт», которое особенно эффективно для защитной обработки больших емкостей, нефтяных цистерн и элементов трубопроводов;
  • преобразователя ржавчины СПМ, значительно повышающего антикоррозийные качества применяемых материалов;
  • грунта особой прочности «Меттпласт-Норд», отличающегося очень высокой устойчивостью к атмосферным, химическим и механическим воздействиям;
  • грунт-эмали «Меттпласт-Норд» - эффективной быстросохнущей эмали, идеально подходящей для нанесения на черный и оцинкованный металл, а также на бетонные поверхности.
Применение жидкой теплоизоляции в Казахстане

Продукция компании «Коломенские краски» сертифицирована по системе Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации ЕВРАЗЭС.

Как известно, объекты нефтяной промышленности предъявляют повышенные требования к качеству и характеристикам лакокрасочных материалов. Основное требование – это стойкость по отношению к воздействию нефти и нефтепродуктов. Помимо этого, они должны обладать высокой адгезией к металлу и устойчивостью к частым деформациям, которые возникают при заполнении и опорожнении емкостей, выдерживать значительные колебания температур и выполнять свои защитные функции в течение минимум 10 лет. К материалам для окрашивания внешних поверхностей, дополнительно предъявляется требования устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей и способности не накапливать грязь на своей поверхности.

Продукция компании «Коломенские краски» полностью соответствует этим требованиям. Недаром ее широко используют не только крупнейшие российские компании, такие как «ЛУКОЙЛ», но и предприятия нефтегазовой отрасли Казахстана.