Коломенские краски закрепляют космический успех

Теплометт на космодроме
Жидкая теплоизоляция в космической отрасли

Прошло немногим более полугода с момента космического дебюта компании «Коломенские краски», когда на космодроме «Восточный» стартовый комплекс ракеты-носителя «Союз-2» был покрашен краской «Теплометт-эластик», и вот новый успех. Принято окончательное решение об использовании этой продукции на космодроме «Плесецк», и поставки уже начались. Более того, 31-й Государственный проектный институт специального строительства (31 ГПИСС) ведет активные работы по согласованию применения материалов серии «Теплометт» и на других объектах Министерства обороны.

31 ГПИСС – это крупнейший проектный институт России, занимающийся разработкой проектной документации на объекты специального назначения: командные пункты Минобороны, районы базирования ​стратегических ракет, космодромы, объекты управления орбитальной группировкой космических аппаратов и другие важнейшие элементы государственной и военной инфраструктуры.

Что же это за материал – «Теплометт», и почему военно-космическая отрасль, самая высокотехнологичная в стране, остановила свой выбор именно на нем? Серия «Теплометт» - это уникальная разработка специалистов компании «Коломенские краски», представляющая собой сверхтонкое и особо прочное теплоотражающее покрытие. В нее входят пять продуктов:

Теплометт в космической отрасли фото
Применение красок Теплометт
  • «Теплометт-стандарт» и «Теплометт-фасад» для быстрого, экономичного и эффективного утепления крыш, фасадов и бетонных полов зданий и сооружений;
  • «Теплометт-400» для теплоизоляции трубопроводов, емкостей, цистерн, реакторов и других объектов, которые эксплуатируются при температурах до +400°С;
  • «Теплометт-норд» - зимний вариант, предназначенный для теплоизоляции объектов, работающих при температуре окружающей среды до -200°С;
  • «Теплометт-эластик», специально разработанный материал для применения в экстремальных условиях, связанных с повышенными деформациями.

«Теплометт-эластик», заинтересовавший Министерство обороны, производится на основе акриловых сополимеров с добавлением специальных компонентов. Он способен выдерживать деформации до 20 мм без малейшего снижения своих защитных качеств. Это продукция специального назначения, которая изготавливается только под заказ и в большом объеме, что позволяет гарантировать высочайшее качество.

Вся продукция серии «Теплометт» обладает исключительной стойкостью к воздействию химических веществ, атмосферных осадков, высоких и низких температур, а также резких перепадов температуры. Тонкий слой покрытия не создает дополнительных нагрузок на конструкции. Материал легко наносится даже в самых труднодоступных местах, в том числе и при восстановлении после ремонтных работ. Срок службы покрытия составляет более 15 лет.